今月のお菓子作り②『レンジでポテトチップス』
「レンジでおやつ」シリーズが続きます。
hitsuji-teki-mainiti.hatenablog.com
お菓子作りと呼べるほどのものではありませんが、一応スライサーなどの道具も使いましたし、焼き芋よりは作った感があるのでお菓子作りしたことにしました。
作り方はいたって簡単。
じゃがいもを薄くスライスして、軽く塩を振り、電子レンジで片面2-3分ずつチンしたら完成。
ノンオイルのポテトチップスが完成です。
じゃがいも1個でお弁当箱半分ぐらいの量ができました。
カロリーもカットでき、ポテトチップスを食べる罪悪感までカットできます。
これも妊婦にやさしいおやつと言えるのでは!?
サツマイモなどでおさつチップスにしてもおいしいかもなぁ。