2018-06-02 作り置き1週間 家事 料理 暮らし 今週の作り置き 〈下味冷凍〉 豚肉のしょうが醤油マリネ→野菜炒めなど 鶏むね肉のビネガーマリネ→アスパラと鶏肉のグラタン、アスパラと鶏肉のパスタ 〈作り置きおかず〉 きんぴらごぼう オクラの胡麻和え 蒸し鶏→蒸し鶏キュウリ、アスパラと蒸し鶏のサラダ ほうれん草と玉ねぎのオープンオムレツ 鮭南蛮 小松菜と厚揚げの煮びたし 以上8品。 今週は下味冷凍食材を作って、主菜はアレンジして食べました。 実家からアスパラが大量に届いたので、アスパラがほぼ毎日食卓に登場しました。 これからはアレンジ料理のバリエーションを増やしていきたいな。